Submit

video

Wednesday, January 19, 2011

Khas Kuliner - Barongko ( Sulawesi Selatan)

Bahan :
  1. 200 gr tepung ketan
  2. 25 gr tepung kanji
  3. 100 ml air mendidih
  4. 1 sdt garam
  5. ½ sdt vanilli
  6. 850 ml santan hangat dari 1 ½ butir kelapa
  7. 10 bh pisang raja tua dan matang (bisa diganti pisang tanduk atau pisang kepok)
  8. Daun pisang untuk membungkus
  9. 350 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa beri ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Barongko :
  • Campur tepung beras dan tepung kanji, lalu tuangi air mendidih sambil diaduk².
  • Masukkan gula, garam dan vanili, tuangi santan hangat, aduk sampai rata.
  • Lalu masak di atas api hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  • Kupas pisang, belah 2 memanjang, lalu iris setebal ½ cm. masukkan ke dalam adonan tepung beras, aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sdm adonan, lalu tambahkan 2-3 sdm santan kental, bungkus dan sematkan dengan lidi.

Kukus selama 30-40 menit hingga matang.

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment