Submit

video

Wednesday, January 19, 2011

Khas Kuliner - Selat Solo

Bahan :
  1. Bahan daging bistik
  2. 400 gr daging sapi iris tipis
  3. 2 sdm saus tomat
  4. 2 sdm kecap manis
  5. Gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 15 gr bawang putih
  2. 20 gr bawang merah
  3. 1 sdt lada halus
  4. 1 sdt pala bubuk
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Makanan Selat Solo:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
  • Masukkan saus tomat, kecap manis dan gula pasir, aduk
  • Masukkan irisan daging sapi, aduk rata
  • Diamkan sampai daging empuk dan kuah mengental

Bahan Pelengkap sayuran :
  1. 2 buah tomat
  2. ¼ kg buncis
  3. ¼ kg kentang
  4. ¼ kg wortel
  5. 2 buah mentimun
  6. ¼ kg selada

Bahan Saus Mayones :
  • 3 butir telur ayam, kuning nya aja
  • 1 sdt mustard (untuk saus)
  • Air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Saus Mayones :
  • Campur mustard dan kuning telur, kocok hingga rata
  • Tambahkan sedikit air jeruk nipis dan sedikit air agar tidak terlalu kental

Cara Penyajian :
  • Siapkan piring, taruh daun selada, 3 lembar irisan daging serta buncis, kentang dan wortel yang telah direbus. Siram dengan saus bistik kental, lalu tambahkan 1 sdm saus mayones diatasnya.

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment