Submit

video

Wednesday, February 23, 2011

Khas Kuliner - RESEP MASAKAN BEEF CUBE

Bahan :

  1. 500 gram daging has sapi, potong dadu
  2. 1 buah bawang Bombay, iris-iris
  3. 3 sendok makan mentega
  4. 125 cc air
  5. 100 cc krim kental
  6. 250 gram jamur kancing, iris-iris

Perendam :

  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 5 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 butir pala, memarkan
Pelengkap :

  • 500 gram kentang, kukus terlebih dahulu lalu kentang dihaluskan
  • ½ sendok makan mentega
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk

campur semua bahan jadi satu

  • 1 ikat bayam, tumis dengan ½ sendok teh mentega+1/4 sendok teh garam
  • Irisan tomat secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Khas Kuliner Beef Cube :

Perendam :

Campur bawang putih, lada, garam, kecap dan pala. Aduk rata. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.

  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, angkat.
  2. Campur daging bersama bahan perendam, air. Masak hingga daging empuk. Masukkan krim kental, jamur kancing, tumisan bawang Bombay. Aduk-aduk, angkat.
  3. Tata daging beserta saus, puree kentang, bayam, irisan tomat di piring saji.
  4. Hidangkan panas-panas.

Untuk 2 porsi

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment