- 10 Butir kemiri
- 2 Cm kunyit
- 7 Bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok makan merica butiran
Cara meracik Bumbu² dasar 1 Khas Kuliner :
- Haluskan semua bahan dasar bumbu yang diatas
- Taruh dalam boto lalu tutup rapat & simpan dalam lemari pendingin.
Tips meracik Bahan Bumbu dasar 2 :
- 20 Buah cabai merah
- 10 Butir bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 1 Buah tomat
- 1 Sendok teh garam
- 5 Sendok makan minyak untuk menumis
- ½ Sendok makan gula pasir
Cara meracik Bumbu² dasar 2 Khas Kuliner :
- Haluskan semua bahan dasar bumbu yang diatas keculai gula pasir.
- Panaskan minyak lalu masukan semua bahan yang sudah dihaluaskan tumis hingga harum.
- Tambahkan gula pasir, aduk² hingga gula larut & bumbu sudah jadi.
- Angkat & dinginkan taruh bumbu dalam botol, tutup dengan rapat.
Bumbu untuk takaran 10 sendok makan.
0 comments:
Post a Comment