Submit

video

Friday, February 11, 2011

Khas Kuliner - Tips Meracik Bumbu² Dasar

Tips meracik Bahan Bumbu dasar 1 :

  1. 10 Butir kemiri
  2. 2 Cm kunyit
  3. 7 Bawang merah
  4. 5 Siung bawang putih
  5. 1 Sendok teh garam
  6. 1 Sendok makan merica butiran

Cara meracik Bumbu² dasar 1 Khas Kuliner :

  • Haluskan semua bahan dasar bumbu yang diatas
  • Taruh dalam boto lalu tutup rapat & simpan dalam lemari pendingin.


Tips meracik Bahan Bumbu dasar 2 :

  • 20 Buah cabai merah
  • 10 Butir bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 1 Buah tomat
  • 1 Sendok teh garam
  • 5 Sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ Sendok makan gula pasir

Cara meracik Bumbu² dasar 2 Khas Kuliner :

  • Haluskan semua bahan dasar bumbu yang diatas keculai gula pasir.
  • Panaskan minyak lalu masukan semua bahan yang sudah dihaluaskan tumis hingga harum.
  • Tambahkan gula pasir, aduk² hingga gula larut & bumbu sudah jadi.
  • Angkat & dinginkan taruh bumbu dalam botol, tutup dengan rapat.

Bumbu untuk takaran 10 sendok makan.





Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment