Submit

video

Wednesday, January 19, 2011

khas kuliner - RAWON SEMARANG

Bahan :
  1. 500 gram daging sapi tetelan
  2. ½ ruas lengkuas, memarkan
  3. 1 batang sereh, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. Minyak makan secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 buah kluwek, ambil isinya
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah cabe merah
  5. 1 cm jahe
  6. 1 cm ketumbar
  7. Garam secukupnya
  8. Asam jawa dan terasi sedikit

Pelengkap :
Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Rawon Semarang :
  • Daging sapi dibersihkan, potong dadu
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment