Submit

video

Wednesday, January 19, 2011

khas kuliner - MEGONO UDANG

Bahan :
  1. 250 gr nangka muda, cacah hingga halus
  2. 10 helai kacang panjang, potong 1 cm
  3. 150 gr udang sedang, cincang kasar
  4. 200 gr kelapa muda, parut panjang
  5. 4 lembar daun salam
Haluskan :
  1. 5 buah bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ cm kencur
  4. 5 buah cabai rawit
  5. ½ sdt terasi
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula merah

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Megono Udang :
  • Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya
  • Haluskan kepala serta kulit udang, campur campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata
  • Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan
  • Ambil selembar daun pisang beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Letakkan sampai habis
  • Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment