Submit

video

Wednesday, January 19, 2011

khas kuliner - Sambal Petai Udang

Bahan :
  1. 3 papan petai, kupas utuh
  2. 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  3. 5 bh bawang merah, iris
  4. 2 lbr daun salam
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 1 btg serai, memarkan
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. 50 ml air
  10. minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
  1. 10 bh cabai merah, buang bijinya
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 cm kunyit
  4. 2 bh kemiri

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Sambal Petai Udang :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
  • Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.

Untuk 6 porsi

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment