- 450 gram kwetiau
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 iris jahe segar, cincang halus
- 225 gram paprika hijau, kuning, merah, buang biji, iris panjang
- 350 gram daging sapi, iris tipis
- 3 sendok makan taosi, bilas air hangat, tiriskan, cincang
- 2 sendok makan soy sauce
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus cabai taosi
- 1 sendk makan maizena
- 120 ml air
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus untuk garnish
Cara Membuat Resep Masakan Khas Kuliner Kwetiau Goreng Bumbu Taosi :
- Panaskan separuh minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, campuran paprika, aduk-aduk. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak. Masukkan irisan daging sapi, taosi. Aduk-aduk, masak dengan api besar hingga daging matang.
- Campur soy sauce, saus tiram, saus cabai taosi dengan maizena dan air. Aduk-aduk.
- Tuang wajan. Masukkan campuran bawang. Aduk-aduk.
- Masukkan kuetiau. Aduk rata dengan api sedang sampai kuetiau panas. Tambahkan bumbu jika perlu.
- Sajikan segera dengan ditabur irisan daun bawang dan cabai.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment