Submit

video

Wednesday, February 23, 2011

Khas Kuliner - Es Cendol Rumput Laut

Bahan-bahan :

  1. 125 gram tepung sagu aren
  2. 4 sendok makan tepung beras
  3. 400 gram air
  4. 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
  5. 3 tetes pewarna hijau

Bahan Pelengkap :

  1. 100 gram rumput laut siap beli
  2. 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
  3. 100 ml sirup gula
  4. 100 ml sirup cocopandan
  5. Es batu secukupnya

Cara Membuat Resep Aneka Minuman Khas Kuliner Es Cendol Rumput Laut :

  • Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  • Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
  • Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
  • Siap untuk disajikan.

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment