Submit

video

Wednesday, February 23, 2011

Khas Kuliner - Resep Masakan Meat Lover Pizza

Bahan untuk Roti :

  1. 500 gram tepung terigu protein sedang
  2. 1/2 sendok teh garam
  3. 1 sendok makan ragi instan
  4. 250 gram air hangat
  5. 2 sendok makan minyak zaitun

Bahan untuk Saus :

  1. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  2. 1 siung bawang putih, cincang halus
  3. 2 sendok makan minyak zaitun
  4. 200 gram tomat, diparut
  5. 400 gram tomat kaleng – bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
  6. 50 gram pasta tomat
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1/2 sendok teh gula pasir
  9. 1 sendok teh basil
  10. 2 sendok teh oregano

Topping :

  1. 100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
  2. 100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
  3. 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
  4. 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  5. 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  6. 50 gram daging asap, potong kotak
  7. 50 gram jamur kancing iris tipis
  8. 1 sendok teh oregano
  9. 100 gram keju mozarella
  10. 2 sendok makan minyak zaitun

Membuat Roti :

  • Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam & ragi instan.
  • Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan.
  • Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun.
  • Adonan siap ditutup topping.

Membuat Khas Kuliner Concase :

  • Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit.
  • Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuatnya :

  • Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
  • Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
  • Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
  • Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment