- 750 Gram hati sapi
- 4 Sendok makan minyak untuk menumis
- 4 Sendok makan bumbu² dasar 1
- 10 Lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 Cm lengkuas, memarkan
- 100 Gram ebi sangrai tumbuk agak kasar
- 10 butir petai, iris tipis²
- 20 Butir cabai rawit, tumbuk kasar
- 2 Sendok makan kecap manis
- 100 ml kaldu sapi
- 20 Telur puyuh
Cara membuat Resep Khas Kuliner Oseng Hati Sapi Pedas :
- Rebus hati sapi dalam air mendidih secukupnya selama kurang lebih 10 menit hingga hati ¾ empuk. Angkat, tiriskan & potong² hati sapi dengan ukuran 2 cm seperti dadu.
- Pansakan minyak, tumis semua bumbu dasar 1 berserta daun jeruk, lengkuas & serai hingga harum.
- Masukan ebi, petai & cabai rawit aduk² hinga petai layu.
- Masukan hati sapi yang sudah dipotong² dadu, telur puyuh, kecap & kaldu. Masak hingga semua bahan matang & bumbu merseap.
- Angkat sajikan panas.
Tips untuk 8 orang.
0 comments:
Post a Comment