Submit

video

Wednesday, February 23, 2011

Khas Kuliner - Resep Masakan CHICKEN TERIYAKI

Bahan Saus Teriyaki :

  1. 90 ml sake masak
  2. 90 ml mirin
  3. 90 ml usukichi
  4. 1 sendok teh gula pasir

Bahan daging :

  1. 4 buah fillet dada ayam tanpa lemak
  2. 80 gram tepung terigu protein sedang
  3. 2 sendok makan munyak goreng

Bahan garnis :

  1. 1 sendok teh biji wijen, sangrai
  2. 2 helai daun bawang, iris tipis
  3. Nori, iris tipis

Cara Membuat Resep Masakan Resep Masakan Khas Kuliner Chicken Teriyaki :

Saus :

  • Campur semua bahan kedalam wajan, panaskan diatas api sedang hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, didihkan perlahan hingga mengental. Sisihkan.
  • Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit lebih tipis. Balur dengan tepung terigu.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar diatas api sedang. Setelah panas sekali, masak daging daging pada tiap sisinya hingga kecoklatan. Angkat.
  • Masukkan Saus Teriyaki ke dalam wajan bersih, masukkan daging. Panaskan hingga saus mendidih, kecilkan api. Tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang.

Penyajian :

  • Iris daging selebar 1 ½ cm. Taburi wijen, beri garnis. Siram dengan saus.
  • Sajikan dengan nasi pulen.

Untuk 4 Porsi.

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Spesial Kuliner.com di inbox anda:


0 comments:

Post a Comment