- 90 ml sake masak
- 90 ml mirin
- 90 ml usukichi
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan daging :
- 4 buah fillet dada ayam tanpa lemak
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan munyak goreng
Bahan garnis :
- 1 sendok teh biji wijen, sangrai
- 2 helai daun bawang, iris tipis
- Nori, iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Resep Masakan Khas Kuliner Chicken Teriyaki :
Saus :
- Campur semua bahan kedalam wajan, panaskan diatas api sedang hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, didihkan perlahan hingga mengental. Sisihkan.
- Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit lebih tipis. Balur dengan tepung terigu.
- Panaskan minyak dalam wajan datar diatas api sedang. Setelah panas sekali, masak daging daging pada tiap sisinya hingga kecoklatan. Angkat.
- Masukkan Saus Teriyaki ke dalam wajan bersih, masukkan daging. Panaskan hingga saus mendidih, kecilkan api. Tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang.
Penyajian :
- Iris daging selebar 1 ½ cm. Taburi wijen, beri garnis. Siram dengan saus.
- Sajikan dengan nasi pulen.
Untuk 4 Porsi.
0 comments:
Post a Comment